Schuljahr 2020/21 unter Coronabedingungen

Liebe Eltern,
am Montag, den 22. Februar wurde festgelegt, dass die Grundschulen im Kreis Herzogtum Lauenburg in der Woche vom 1. bis 5. März in den Wechselunterricht übergehen. In den Klassenstufen 1 bis 6 gibt es ein Notbetreuungsangebot.
In welcher Form der Unterricht sowie der Ganztagsbetrieb ab 8. März 2021 stattfinden kann, wird voraussichtlich am 1. März 2021 entschieden.

Bitte beachten Sie außerdem, dass seit der ab 22. Februar 2021 geltenden Veränderung der SchulenCoronaVO im Interesse einer erhöhten Schutzwirkung das Tragen von medizinischen Masken (sogenannten OP-Masken) für alle Schülerinnen und Schüler sowie die an Schule Beschäftigten Pflicht ist. Diese Regelung gilt vorerst vom 22. Februar bis 7. März 2021.

1. bis 5. März 2021

Bei Wechselunterricht gilt:
Schulische Ganztags- und Betreuungsangebote dürfen nur für die Schülerinnen und Schüler vorgehalten werden, die gemäß § 7 Schulen-CoronaVO einen Anspruch auf Notbetreuung haben und regelmäßig für die Ganztags- und Betreuungsangebote angemeldet worden sind.

Sofern Sie diesen Anspruch geltend machen möchten, füllen Sie bitte unten stehenden Antrag aus und senden ihn bis Freitag, den 26. Februar mit einer Bescheinigung Ihres Arbeitgebers an

ogts@schulzentrum-buechen.de.

Bitte reichen Sie beide Dokumente im Original nach.

PDF Antrag auf OGTS-Betreuung im Rahmen des Wechselunterrichts (24.2.2020)

In der Woche vom 1. bis 5. März können wir das Mittagessen nur für Grundschülerinnen und -schüler gewährleisten, die unter den aktuellen Bestimmungen zur Betreuung am Nachmittag angemeldet sind.

Die Regelungen für Gemeinschaftsschülerinnen und -schüler finden Sie hier.

Wir bitten außerdem alle Eltern von Grundschulkindern, die nicht zum OGTS-Angebot angemeldet sind, aber aufgrund von Unterstützungsleistungen kostenfrei am Mittagessen teilnehmen können, Kontakt zu uns aufzunehmen.

Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich selbstverständlich jederzeit an uns wenden.

Hier findet ihr/finden Sie unseren aktuellen Newsletter zum Download:

PDF  Februarpost 2021 (24.2.2020)

Unsere aktuellen Elternbriefe und Formulare für Schülerinnen und Schüler der Grund- und Gemeinschaftsschule sowie die die Ganztagsschulensatzung finden Sie hier: Satzung und Anmeldung