URL: ganztagsschule-buechen.de/?News

PDF Information zum Übergang in Phase 2 der Betreuung Kl. 1 sowie Kurswahl
PDF Kursplan Klasse 1

PDF Informationen/Einwilligung zu unseren Outdoorangeboten

Unsere Holzwerkstatt findet montags von 14 bis 16 Uhr statt.
Bitte denken Sie an die Rückgabe der Kurswahlzettel. Unser Kurssystem ist wie angekündigt am 16.8.2021 gestartet. Einzelne Kurse werden jedoch - wie im Kursplan angegeben - erst zu einem späteren Zeitpunkt aufgenommen.

PDF Informationen zum Start der Kurse ab 16.8. (Klassenstufen 2 bis 4)

Bitte denken Sie an die Rückgabe der Kurswahlzettel. Unser Kurssystem wird ab 16.8.2021 starten. Einzelne Kurse werden - wie im Kursplan angegeben - erst zu einem späteren Zeitpunkt aufgenommen.

PDF Informationen zum Start ins Schuljahr 2021/22 (Klassenstufen 2 bis 4)

Derzeit ist die Teilnahme am Mittagessen nur für Grundschülerinnen und Grundschüler möglich, die zum Angebot der Offenen Ganztagsschule angemeldet sind.

Wir bitten alle Eltern von Kindern, die nicht zum OGTS-Angebot angemeldet sind, aber aufgrund von Unterstützungsleistungen kostenfrei am Mittagessen teilnehmen können, Kontakt zu uns aufzunehmen.

Folgende Essenszeiten sind festgelegt:

Klassenstufen 1 und 2: 11.50 bis 12.30 Uhr (bei Unterricht in der 6. Stunde bis 12.15 Uhr)

Klassenstufen 3 und 4: 13.10 Uhr bis 13.40 Uhr

Über Änderungen werden wir Sie selbstverständlich informieren.

PDF Informationen zum Start ins Schuljahr 2021/22 (Klassenstufe 1)

Hinweis: Bitte achten Sie darauf, dass sich Ihr Kind am Ende der vereinbarten Betreuungszeit ordnungsgemäß bei uns abmeldet. Wir freuen uns, wenn Sie uns hier unterstützen und dieses Thema mit Ihrem Kind besprechen. Vielen Dank.

Hier finden Sie zusätzlich eine Zusammenfassung der (regelhaften) Abläufe in Klassenstufe 1. Sollten Sie diesbezüglich Fragen haben, könne Sie sich selbstverständlich jederzeit an uns wenden. Wir wünschen allen Schulanfängerinnen und Schulanfängern einen gelungenen Start ins neue - erste - Schuljahr.

PDF  Informationen zur Offenen Ganztagsschule Büchen (Grundschule)

Unseren Elternbrief zu Kursen und Angeboten im Schuljahr 2021/22 finden Sie nachfolgend zum Download. Das Kursheft mit allen Kursbeschreibungen können Sie hier einsehen.

PDF Informationen zu Kursen und Angeboten im Schuljahr 2021/22 (Grundschule)

Unsere Kurspläns mit Kurswahlzettel finden Sie hier. Wir bitten um eine Rückgabe der Kurswahlzettel bis 9. August 2021.

Eierkartons

Papprollen (klein und groß)

Kronkorken

Korken

Flaschendeckel/Verschlüsse von TetraPaks

Dosen

Zeitungen

Stoffe (gern groß)

Naturmaterialien (zum Beispiel Steine, Muscheln oder Astscheiben)

Wir freuen uns über Unterstützung und über weitere kreative (Material-)Ideen!

Gemeinschaftsschule

Die Essenszeit für die Schülerinnen und Schüler der Gemeinschaftsschule bleibt vorerst weiterhin auf 12.40 bis 13.10 Uhr festgelegt.

PDF Informationen zum Start ins Schuljahr 2021/22 (Gemeinschaftsschule)

Unseren aktuellen Elternbrief zu Kursen und Angeboten im Schuljahr 2021/22 finden Sie nachfolgend zum Download. Das Kursheft mit allen Kursbeschreibungen können Sie hier einsehen.

PDF Informationen zu Kursen und Angeboten im Schuljahr 2021/22 (Gemeinschaftsschule)

Unseren Kursplan mit Kurswahlzettel finden Sie hier. Wir bitten um eine Rückgabe der Kurswahlzettel bis 9. August 2021. Die Angebote für die Klassenstufe 5 starten ab 16.8.2021.