Hier finden Sie unseren aktuellen Newsletter.

• Klassenstufe 1 - Kurswahl sowie Übergang in Phase 2
Liebe Eltern, hier finden Sie unser Informationsschreiben zur Kurswahl sowie zum Übergang in Phase 2 der Erstklässlerbetreuung.

Weitere Informationen zu unseren Kursen und Angeboten, unser Kursheft sowie den Kursplan mit Kurswahlzettel haben wir hier veröffentlicht.

• Start ins Schuljahr 2022/23
Hier finden Sie unseren aktuelle Elternbriefe zum Download:
PDF Aktuelles aus dem Ganztag (Grundschule)
PDF Informationen zum Start ins Schuljahr 2022/23 (Grundschule)

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung zur Frühbetreuung ab sofort ausschließlich in unserem neuen Betreuungsraum (ehemalige Gemeindebücherei) erfolgt. Der Eingang von Schulhofseite wird vor 8 Uhr nicht mehr geöffnet. Bitte besprechen Sie mit Ihrem Kind den zu nutzenden Weg.

• Satzungsänderung ab 1.8.2022
Am 1.8.2022 tritt die neue "Ganztagsschulensatzung" in Kraft. Diese finden Sie hier.

• Kurzfristige Änderungsmitteilungen
Liebe Eltern, wir möchten Sie auch auf diesem Weg noch einmal freundlich darauf hinweisen, dass kurzfristige Änderungen der Betreuungszeiten die Ausnahme sein sollten. Die derzeitige Häufung von tagesaktuellen Mitteilungen stellt uns vor große Herausforderungen, die im Betreuungsalltag zu einem deutlichen organisatorischen Mehraufwand sowie zu Fehlern führen (können).
Sollte sich eine kurzfristige Abweichung von den von Ihnen festgelegten Betreuungszeiten nicht vermeiden lassen, muss Ihre schriftliche Änderungsmitteilung folgende Angaben enthalten:
- Vor- und Nachname des Kindes
- Klasse des Kindes
- Datum (wenn abweichend, zusätzlich das Datum des betreffenden Tages)
- exakte Formulierungen des Änderungswunsches (eventuell, vielleicht oder Ähnliches sind bitte zu vermeiden)
- bei Krankheit: Dauer bzw. bitte täglich neu melden
Mitteilungen, die bereits deutlich im Voraus bei uns eingereicht werden, sollten sich danach nicht mehr ändern.
Bitte beachten Sie außerdem, dass wir ab sofort E-Mail-Eingänge nur noch bis 10 Uhr des aktuellen Tages bearbeiten. Informationen, die uns später erreichen, finden im Regelfall keine Berücksichtigung mehr.
Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und die Unterstützung bei der Umsetzung eines reibungslosen Betreuungsalltags. Bei Fragen können Sie sich selbstverständlich jederzeit an uns wenden.

• Einzahlung am Bargeldaufwerter

Die Lieferung eines neuen Bargeldaufwerters ist erfolgt. Dieser wurde heute in Betrieb genommen. Wir weisen bereits jetzt darauf hin, dass am neuen Automaten ausschließlich die Einzahlung von Geldscheinen möglich ist.

Wir bitten Sie darum, stets für ausreichend Guthaben auf dem MensaMax-Chip zu sorgen. Bewilligungen (nach BuT), die ein kostenfreies Mittagessen ermöglichen, sind bitte rechtzeitig bei uns einzureichen.

Weitere wichtige Informationen finden Sie hier.

• Teilnahme am Mittagessen

Die Essenszeiten werden vorerst folgendermaßen festgelegt:

Klassenstufe 2
Klassenstufen 1, 3 und 4

Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 1, 3 und 4, die begründet nicht nach 13 Uhr essen können, nutzen bitte die erste Essenszeit. Hier bitten um eine entsprechende Information.

• Kursplan und Kurswahl

Der noch bis zu den Herbstferien laufende LRS-Kurs wird bereits seit der ersten Schulwoche weitergeführt. Unsere Trainings- und Förderangebote starten nach jetzigem Stand ab 29. August. Die meisten weiteren Kurse werden dann ab 12. September stattfinden. Einige Angebote beginnen jedoch erst nach den Herbstferien. Bitte beachten Sie die Angaben im ergänzten Kursplan.

Hier finden Sie alle weiteren Informationen sowie den Kursplan zum Download. Wir bitten um Rückgabe des Kurswahlzettels bis 1. September.

• Start ins Schuljahr 2022/23
Hier finden Sie unseren aktuellen Elternbrief zum Download:

Bitte beachten Sie, dass unser Insider (OGTS-Betreuung Gemeinschaftsschule) täglich erst ab 12.40 Uhr besetzt ist. Bei früherem z.B. ausfallbedingtem Schulschluss können somit Wartezeiten entstehen.

• Kurzfristige Änderungsmitteilungen
- Vor- und Nachname des Kindes
- Klasse des Kindes
- Datum (wenn abweichend, zusätzlich das Datum des betreffenden Tages)
- bei Krankheit: Dauer bzw. bitte täglich neu melden

• Einzahlung am Bargeldaufwerter

Weitere wichtige Informationen finden Sie hier.
  • Teilnahme am Mittagessen
Die Essenszeit für die Schülerinnen und Schüler der Gemeinschaftsschule bleibt weiterhin auf 12.40 bis 13.05 Uhr festgelegt.