• KLASSENSTUFE 1: Informationen zum Übergang in Phase 2 sowie zur Kurswahl

• Elterninformation zu unseren "Outdoor-Angeboten" - Abenteuer Natur, Spiele auf der Wiese, Ackerschule

• Informationen zu den Kursen Grundschule
Unsere Holzwerkstatt findet montags von 14 bis 16 Uhr statt.
Bitte denken Sie an die Rückgabe der Kurswahlzettel. Unser Kurssystem ist wie angekündigt am 16.8.2021 gestartet. Einzelne Kurse werden jedoch - wie im Kursplan angegeben - erst zu einem späteren Zeitpunkt aufgenommen.

• Start der Kurse ab 16.8.2021

Bitte denken Sie an die Rückgabe der Kurswahlzettel. Unser Kurssystem wird ab 16.8.2021 starten. Einzelne Kurse werden - wie im Kursplan angegeben - erst zu einem späteren Zeitpunkt aufgenommen.

• Erste Informationen zum Start ins Schuljahr 2021/22

• Teilnahme am Mittagessen

Derzeit ist die Teilnahme am Mittagessen nur für Grundschülerinnen und Grundschüler möglich, die zum Angebot der Offenen Ganztagsschule angemeldet sind.

Wir bitten alle Eltern von Kindern, die nicht zum OGTS-Angebot angemeldet sind, aber aufgrund von Unterstützungsleistungen kostenfrei am Mittagessen teilnehmen können, Kontakt zu uns aufzunehmen.

Folgende Essenszeiten sind festgelegt:

Klassenstufen 1 und 2: 11.50 bis 12.30 Uhr (bei Unterricht in der 6. Stunde bis 12.15 Uhr)

Klassenstufen 3 und 4: 13.10 Uhr bis 13.40 Uhr

Über Änderungen werden wir Sie selbstverständlich informieren.

• Informationen zur Betreuung der Erstklässlerinnen und Erstklässler
PDF Informationen zum Start ins Schuljahr 2021/22 (Klassenstufe 1)

Hinweis: Bitte achten Sie darauf, dass sich Ihr Kind am Ende der vereinbarten Betreuungszeit ordnungsgemäß bei uns abmeldet. Wir freuen uns, wenn Sie uns hier unterstützen und dieses Thema mit Ihrem Kind besprechen. Vielen Dank.

Hier finden Sie zusätzlich eine Zusammenfassung der (regelhaften) Abläufe in Klassenstufe 1. Sollten Sie diesbezüglich Fragen haben, könne Sie sich selbstverständlich jederzeit an uns wenden. Wir wünschen allen Schulanfängerinnen und Schulanfängern einen gelungenen Start ins neue - erste - Schuljahr.

PDF  Informationen zur Offenen Ganztagsschule Büchen (Grundschule)

• Kurse und Angebote im Schuljahr 2021/22
Unseren Elternbrief zu Kursen und Angeboten im Schuljahr 2021/22 finden Sie nachfolgend zum Download. Das Kursheft mit allen Kursbeschreibungen können Sie hier einsehen.

PDF Informationen zu Kursen und Angeboten im Schuljahr 2021/22 (Grundschule)

Unsere Kurspläns mit Kurswahlzettel finden Sie hier. Wir bitten um eine Rückgabe der Kurswahlzettel bis 9. August 2021.

• Für unseren Kurs (FAST) SPIELZEUGFREIE ZONE sind wir aktuell auf der Suche nach folgenden Materialien:

Eierkartons

Papprollen (klein und groß)

Kronkorken

Korken

Flaschendeckel/Verschlüsse von TetraPaks

Dosen

Zeitungen

Stoffe (gern groß)

Naturmaterialien (zum Beispiel Steine, Muscheln oder Astscheiben)

Wir freuen uns über Unterstützung und über weitere kreative (Material-)Ideen!

• Teilnahme am Mittagessen
Die Essenszeit für die Schülerinnen und Schüler der Gemeinschaftsschule bleibt vorerst weiterhin auf 12.40 bis 13.10 Uhr festgelegt.

• Erste Informationen zum Start ins Schuljahr 2021/22

• Informationen zu Kursen und Angeboten im Schuljahr 2021/22
Unseren aktuellen Elternbrief zu Kursen und Angeboten im Schuljahr 2021/22 finden Sie nachfolgend zum Download. Das Kursheft mit allen Kursbeschreibungen können Sie hier einsehen.

Unseren Kursplan mit Kurswahlzettel finden Sie hier. Wir bitten um eine Rückgabe der Kurswahlzettel bis 9. August 2021. Die Angebote für die Klassenstufe 5 starten ab 16.8.2021.