URL: ganztagsschule-buechen.de/?Ferienbetreuung

Ferienbetreuung

Seit dem Schuljahr 2009/10 bietet die Offene Ganztagsschule Büchen eine Ferienbetreuung an. Alle angemeldeten Kinder erwartet hier ein gemeinsames abwechslungsreiches Programm. Ob Sport-, Kreativangebote oder Ausflüge für jede(n) ist mit Sicherheit etwas dabei.

Die Ferienbetreuung findet jeweils in der/den letzten Ferienwoche/n der Osterferien (eine Woche), Sommerferien (drei Wochen) und Herbstferien (eine Woche) täglich in der Zeit von 7 bis 16.15 Uhr statt (siehe §4 (2) Ganztagsschulensatzung).

Zur Teilnahme an der Ferienbetreuung ist eine gesonderte Anmeldung erforderlich. Die Kosten betragen 150 € pro Woche inklusive der Mittagsverpflegung.

Der Ferienflyer wird rechtzeitig vor den jeweiligen Ferien veröffentlicht. Nach der Anmeldung erhalten Sie eine schriftliche Bestätigung sowie einen Gebührenbescheid von der Amtskasse Büchen. Bitte beachten Sie, dass eine schriftliche Stornierung der Buchung nur bis zu dem in der Anmeldung angegebenen Termin möglich ist. Danach wird der volle Beitrag erhoben.

Sommerferien 2022

Hier finden Sie unseren Ferienflyer sowie weitere wichtige Informationen zum Download:

PDF Flyer Sommerferien 2022
PDF Informationen zur Sommerferienbetreuung 2022

Sollten Sie ein ausgedrucktes Formular benötigen, wenden Sie sich gern an uns.

Sommerferien 2022 - Betreuung für zukünftige Erstklässlerinnen und Erstklässler

Liebe Eltern,
die Offene Ganztagsschule Büchen bietet regelmäßig (eine Woche in den Osterferien, drei Wochen in den Sommerferien und eine Woche in den Herbstferien) eine abwechslungsreiche Ferienbetreuung an. Für die zukünftigen Erstklässlerinnen und Erstklässler der Grundschule am Steinautal besteht die Möglichkeit, in der letzten Sommerferienwoche (8. bis 12. August 2022) an unserer Sommerferienbetreuung teilzunehmen. Wir weisen freundlich darauf hin, dass die Plätze begrenzt sind, und Kinder, die bereits für die Offene Ganztagsschule Büchen angemeldet sind, bei der Vergabe vorrangig berücksichtigt werden.
Falls Sie dieses Angebot wahrnehmen möchten, bitten wir Sie, Ihr Kind bereits jetzt verbindlich anzumelden, damit wir unsere Kapazitäten entsprechend anpassen können. Die Kosten betragen 150 Euro pro Ferienwoche inklusive Mittagessen.
Bitte füllen Sie die angehängte Anmeldung vollständig aus. Beachten Sie außerdem die beigefügten Datenschutzrichtlinien. Bitte lassen Sie uns die unterschriebenen Formulare bis zum 10. Juni 2022 auf dem Postweg zukommen.
Nach der Prüfung unserer Platzkapazitäten werden wir Ihnen bis Ende Juni 2022 eine schriftliche Information zum Stand Ihrer Anmeldung zukommen lassen. Bei Bestätigung erhalten Sie den Gebührenbescheid direkt vom Schulverband Büchen (Amtskasse Büchen). Bitte beachten Sie die Stornierungsfristen.
Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich selbstverständlich jederzeit an uns wenden.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern eine großartige Sommer(ferien)zeit und bereits jetzt einen guten Start ins erste Schuljahr.

Ihr Team der Offenen Ganztagsschule Büchen

Hier finden Sie die Anmeldung sowie weitere wichtige Informationen zur Ferienbetreuung der zukünftigen Erstklässlerinnen und Erstklässler zum Download:

PDF Informationen und Anmeldung zu Ferienbetreuung der zukünftigen Erstklässlerinnen und Erstklässler