Mensa

Das Küchenteam der Offenen Ganztagsschule sorgt dafür, dass alle hungrigen Kinder täglich eine frische, warme und gesunde Mahlzeit erhalten. So gestärkt steht den Besuchen unserer tollen Kurse nichts mehr im Wege. Auf dieser Seite finden Sie regelmäßig aktualisiert immer den aktuellen Speiseplan. Für das leibliche Wohl der Kinder sorgen Manuela Heuschneider, Angela Pagel, Erika Kulina und Petra Gast-Pieper.

Bei Fragen und Anregungen steht Ihnen das Küchenteam montags bis freitags von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr unter der Telefonnummer 0 41 55 / 81 42 - 48 oder per E-Mail zur Verfügung: cafeteria(at)schulzentrum-buechen.de

Das Team der Cafeteria von links nach rechts: Petra Gast-Pieper, Manuela Heuschneider, Angela Pagel und Erika Kulina!

Information der Mensa an alle Eltern

In seiner Sitzung am 26.03.2015 hat der Schulverband Büchen eine Satzungsänderung beschlossen und den Preis für ein Mittagessen auf 3,50 € pro Schüler festgelegt. Das hat folgenden Hintergrund, den wir Ihnen gerne erläutern möchten:

Am 17.03. sind wir in unsere neue Mensa im Oberstufenhaus eingezogen. Zeitgleich mit diesem Umzug haben wir uns für die Firma „biond“ als neuen Essensanbieter entschieden.

Die Firma biond ist spezialisiert auf gesunde Schulverpflegung mit ökologischen Bio-Lebensmitteln unter Berücksichtigung der Regionalität.

Die Schüler/innen haben ein vielfältiges Angebot. Dieses umfasst eine freie Auswahl am Buffet, an der Salatbar und einem Tagesgericht. Die Teilnahme am Essen ist ohne Vorbestellung möglich.

Wir freuen uns allen Schülern und Schülerinnen eine Schulverpflegung anbieten zu können, die sich durch Besonderheiten in der Qualität, der Zubereitung, der Auswahl an Speisen sowie durch die Form des Angebotes auszeichnet.

Da keine Essensvorbestellungen mehr nötig sind, werden wir auch keine Bestell-Speisepläne mehr per Email versenden. Den jeweils aktuellen Speiseplan für die kommende bzw. laufende Woche können Sie ab sofort über die Menüleiste auf der linken Seite oder unter diesem Text abrufen.

weiter zu:

Herbstferienbetreuung 2017

Unser Flyer für die Herbstferien-betreuung ist fertig. Ab sofort sind Anmeldungen möglich. Informationen sowie den Flyer mit Anmeldung finden Sie unter folgendem Link:

Herbstferienbetreuung 2017

Der vorläufige Kursplan für die Gemeinschaftsschüler (1. Schulhalbjahr 2017/2018) ist verfügbar:

Kursplan Gemeinschaftsschule